2015年 10月 20日
手打蕎麦の『たぐと』 |
昨日西区での仕事帰り 親しくしているカメラマンの Oさんのスタジオへ寄った時に
連れて行ってもらった西野にある手打蕎麦の『たぐと』です
Oさんの『今日は入れるかな〜』の言葉に不安を覚えながら到着
煉瓦造りの外観とカフェ風の内装に期待度もあがります
昼時にもかかわらず10分待ち程度で意外にすんなりと入れました
あまり待ちたくないので 二人とも『すぐ出る蕎麦』を注文しました
(このメニューは 同席の客全員が注文することがルールです)
素揚げゴボウ 揚げ玉 おろし大根 長ネギなどがトッピングされ
冷やしたぬき風のものです。
細麺をキンキンの冷水でしめてあり 歯ごたえのある
キラキラと美しい更科蕎麦に仕上がっています
揚げ物の甘みに辛口のつゆがよく合い
ついついがっついてしまいそうな自分を抑え
じっくり味わうように頂きました
うまい! いい仕事してるな〜 大満足
Oさんありがとう
南2条『志の家』 円山『東家寿楽』 豊平『小がね』
白石『さっぽろ玄庵』そして今回の西野『手打蕎麦のたぐと』
また一軒 自分好みの美味しい蕎麦屋が増えました!
連れて行ってもらった西野にある手打蕎麦の『たぐと』です
Oさんの『今日は入れるかな〜』の言葉に不安を覚えながら到着
煉瓦造りの外観とカフェ風の内装に期待度もあがります
あまり待ちたくないので 二人とも『すぐ出る蕎麦』を注文しました
(このメニューは 同席の客全員が注文することがルールです)
素揚げゴボウ 揚げ玉 おろし大根 長ネギなどがトッピングされ
冷やしたぬき風のものです。
キラキラと美しい更科蕎麦に仕上がっています
揚げ物の甘みに辛口のつゆがよく合い
ついついがっついてしまいそうな自分を抑え
じっくり味わうように頂きました
うまい! いい仕事してるな〜 大満足
Oさんありがとう
南2条『志の家』 円山『東家寿楽』 豊平『小がね』
白石『さっぽろ玄庵』そして今回の西野『手打蕎麦のたぐと』
また一軒 自分好みの美味しい蕎麦屋が増えました!
by st-flex
| 2015-10-20 10:03
| ご近所グルメ